こちらの学校は、中学受験でハイレベルのお子さんが入るので、自ずと大学進学実績も良いと思います。 話では、こちらは学校では受験対策や講習はないとのこと。 となれば、皆様塾通いですよね? 実際のところ、どのくらい塾頼みの大学受験なのか、教えてください。
2021東大合格者数では四谷フタバは横浜フタバにまけましたね。
慶應藤沢は共学なのがダメ
共学嫌いなのに何故SFC受験するのですか?
ウェブサイトみてたら浪人実績を隠すようになったなぁ。 と思った。 浪人多い割に既卒の合格実績ぱっとしないよね。
昔に比べてどの学校も浪人率が低くなってきてますから、比べるとフェリスの浪人率は高めですよね。 東大生の浪人率も、28%程度らしいです。
見たが隠そうとなどしてない。あなたが読み取れているように。なんとなくの印象操作はよくない。
今までは浪人の人数を公表していた→しなくなった 浪人の合格実績は載せている。
今までは卒業生の人数と浪人の人数は公表していたでしょ。 浪人実績の使い方がおかしかったわね。ごめんなさいね。 浪人の実績じゃなくて、浪人の人数です。