アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
我が家も早実を蹴って筑波に進学しました。
お友だちは白百合を辞退して竹早に。
学力向上意識の高い家庭は国立へ行くもの。
当初、受験幼稚園に通園しておりましたが、周りの方も同じ考えでした。
私学推しの方は先々の子どもの伸長を考えていないのか、あるいは教室の自演か。
お受験で私立に行ったところで、進学後は落ちこぼれるのは、最早、自然の摂理です。
私立小に通わせる親(私を含む)の多くは、学力競争から降りています。ご指摘の通り、学力向上意識はそれほど高くありません。偏差値を競うなら、中学受験をすればよいのです。
幸せな小学校時代を過ごすことが、その後の人生の糧になると信じています。小学校には、学力向上よりも人格教育を期待しています。聖心や田雙は素晴らしいと思います。私立に縁があり、そこで受験終了しました。
国立小の教育は日本一で最先端、中学の偏差値やその先の進学実績も承知しています。ただ、小学校に求めるものが違うのです。どちらが正しい、どちらが優れているというわけではありません。それぞれに価値観があり、それは尊重されてもよいのではないでしょうか。
慶應や早実を蹴って筑波に行くのは、極稀。
そもそも慶應を辞退する人が稀。
宗教色のある白百合などから竹早に行くなんてのもまず無い。
どうしても考えられる理由は経済的事情や、急な転居などによるものでしょう。
小学校と中学・高校では事情が違いますよ。
中学以上の偏差値などの話をするなら、中受の板へどうぞ。
そもそもここはスイングのスレです。
「スイングが今年に限って国立の実績を公開していない理由なぜだろう?」ということならお聞きしますが。
もしかして、女子系スレで散々叩かれて、ジャックスレに来てまた叩かれた洗足さんでしょうか?
それとも形勢が悪くなると決まって話題逸らしに来て自爆する中の人?
小学校のいろいろな板でも偏差値主義の人が出てきましたねぇ。
大衆化したな、と感じるこの頃ですね。
ネットなので仕方がないですかね。
偏差値命の人は国立万歳、東大へGOーですね。国立ダメなら洗足でいいですよね。
早実辞退して筑波とかほとんど聞かないですよ。大学附属vs全て足切りありですからね。
白百合と筑波で悩むご家庭はいるかもしれませんが、白百合対策で頑張ったのなら、国立は受けないでしょうね。
息子のお教室では、男子は、洗足桐朋はほぼ筑波だったかな。
女子では、成蹊や立女にご縁があった方は国立受けていなかったわね。洗足光塩目星豊明は、国立まで受験していたわ。抽選に落ちなければ考察には通っていたわよ。
因みに、国立といってもいろいろだけど、
国立サゲをいわれ、ウキーっと騒ぐのは筑波ばかりね。
学芸系は、もはや身分もわきまえてて、しゃしゃり出て来ない来ない。
あぁ、スイングスレだった。スイングにも在籍してました〜。