アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
1033
コメント
最終更新:
田町のスイング幼児教室
【4314591】
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
削除された書き込みのひとつは、いかにも年長の子をもつ親であるかのように装っていた。
これは、例の代表だろう。
皮肉をこめた言い回し、口調など、本人の癖がありありとでている。
あと半年なのにそんなこと言っている余裕はない、など、論点をずらすのが、彼のやり方。
受験生にとって合否はもちろん重大な関心事ですが、幼児期とその後の成長を見据えての指導が念頭にないと(あえて抽象的な言い方をすれば)子供は光りません。全体を通して見ると光らない子供は合格率を下げますが、個々として見ると結果のみならず内容としても残念さだけが残ります。
それでも(公表している数字が正しいと仮定して)合格人数が多いのは過去ログ通りの仕組みでしょう。これはお教室の経営努力なので否定しません。
で。こちらの掲示板の書き込みを読む限り確たる理念のある人物が経営しているとも思えない(というよりマトモな経営者、指導者なら匿名の掲示板には書き込まない)、ということは光らない子供も量産するということです。自身の子供がそうなる可能性を含めて。
まぁいい大人である保護者が何をどう判断しても構いませんけど、あんまり露骨な話が闊歩してもね、とは思います。