アートの才能を伸ばす女子教育
田町のスイング幼児教室
スイング幼児教室がずっと気になってます。新年長の息子がいます。
今年のスイング幼児教室の結果はどうなのでしょうか?
神奈川の結果もすごいです、洗足にもたくさん合格者を出してますし、都内の結果を知りたいです。
お通いになっていた方、どんな雰囲気のお教室なのか、また結果などご存知でしたら教えて下さい。
レスが付かないようなので・・・
Kクラスは、慶應幼稚舎と初等部の過去に出題された問題を基に、工作・絵画に取り組みながら、本番のように先生やアシスタントの方がお尋ねをしてくれる感じの授業です。
宿題というのは特にないのではないでしょうか?
授業の内容を自宅で復習するのは宿題ではないですよね?
コロナ以前は、自宅でやってきた工作や絵画を持ってくると、スタンプをもらえ、たくさん貯まるとトロフィーのようなものをくれていた気がしますが、コロナになり、それはなくなり、家で親がやった工作や絵画の数を数えてスタンプをおして、溜まったらトロフィーを申請するという形でした。(昨年の話なので今は違うかもしれないです・・・)
スイングは競わせる、という印象は私はなかったです。
先生によるかもしれませんが、子供の担当だった先生は、一人ひとりにちゃんとコメントやアドバイスをくれてましたし、よくできたときは褒めてくれてました。
他の子が褒められて悔しい!と勝手に対抗心をもつのは、子供より参観している親の方なんじゃないかと思います。
去年終了組様
教えていただきありがとうございます。
Kクラスの内容がよくわかりました。勝手に対抗心〜というのが確かに・・・と思いました。親が勝手に子供同士を比べてしまってるだけなのかもしれないですね。とても参考になりました。ありがとうございました。
すごい人数いらっしゃるらしいですわよ。体操の先生と絵の先生とかたくさん。知り合いの卒業生母は誘われたみたいで先生してるしね。事務もしていた先生もいたらしい。チーフサブあわせるとかなりの数ではないですかね。