アートの才能を伸ばす女子教育
英語のおすすめ勉強法を教えて下さい!
小学校2年生と年長の兄弟がいます。
長男は1年間くらい英語を週1回習っていたのですが、つまらないらしく最近英語嫌いになってしまいました。そのため、習い事を辞めました。
そこで兄弟2人でできる英語のおすすめ勉強法!また、おすすめの教材やオンライン、習い事などありましたら、何でも教えて下さい、
二人ともワールドワイドキッズ(ベネッセのALL ENGLISHのDVDです)を見ていましたので、英語が初めてではありません。
現在「英検5級 でる順パス単」の単語を2人で聞いて覚えています。
ただ、単語を読めません。現在そんな状況です。
何か目標がないと取り組めないので、とりあえず英検5級取得を目指そうかと思っている感じです。
宜しくお願い致します。
単語本つまらなくないですか?子供英検受けていますが丹後町は一番つまらないと言ってなかなかやりません。
子供がインター幼稚園~イマージョン教育の小学校ですが、教材でOxford Reading Treeを使っています。レベル別に分かれていますし、ストーリーが面白いです。音声CD付もあったはずです。
Oxford Owlというサイトでは一部のOxford Reading Treeが無料で読めます。
まあ、でも英語嫌いになったなら無理してやらなくてもいいとは思いますけど。
お母様がもしアラビア語の単語を毎日聴いて覚えさせられたらどう思うか、考えてみてください。日本に住んでいる子供にとっては英語もアラビア語も同じです。中学受験で中断するつもりならスパッと今のうちにやめてしまいましょう。
使わない言語(今の日本で子供が使うシチュエーションは皆無に等しいです)を勉強としてやるのは時間の無駄です。もっと嫌いになる前にやめておきましょう。