在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
最レベ
さんすうの問題集についてですが、
現在1年生のぴぐまりおんとはなまるリトルをしていますが、
そろそろ終わりに近づいてきています。
たびたび話題に出てくる最レベが気になっているのですが、
良問ばかりでないということなので、やるべきか迷っています。
まだまだ志望校を決めるような時期でないので、基礎をしっかりやっておけば、
そんなに難しい問題をやる必要もないのではないかと思う反面、
もし、超難関校を目指すことになったときにやっておけばよかったと
後悔するのではないかとも思って迷ってます。
みなさんどうなのでしょうか?
難関校を目指すのに最レベは必須ですか?
やってよかったと思うことはありますか?
ちなみに私がすぐ答えを見て理解させたい性質なので、通信教育とかは
させておりませんし、塾も4年ぐらいまでは行かせようとは思っていません。
(ひょっとしたら通塾は5年からにさせるかも)よろしくお願いします。
コピー機の話に参加していた者です。
最レベが改訂されて見やすくなったというお話が出ていましたが、
いつ頃のお話でしょう。
今年になって書店に並んでいるものを一冊購入したのですが、
それは改訂後のものなのか、どこで見分ければよいのでしょう。
それほど見にくいとは思わないのですが。
今年になってから購入された最レベは、改訂後のものでしょう。
改訂後の最レベはカバーの表には地球が、裏面は「問題集のご案内」があり、
カバーをはずすと、うさぎちゃんが鉛筆とノート?を
持った絵と「小学1年さんすう問題集」と水色地に白字でかいてあります。
今、書店に並んでいるものは改訂後のもののようですよ。
昨年の春頃に見たものとかなり異なっている様子で驚きました。
字が大きく見やすくなっていて、すこし簡単になってしまったのかしら?という印象を持ちました
先ほど、ヤフーショッピングで見たのですが「最レベ問題集算数1年、¥1000」と「最レベ問題集さんすう1年、¥1260」と二種類販売されていました。
改訂前の価格はわからないのですが、もしかして¥1000のものが改訂前のものなのでしょうか?
改定前の価格は952円+税ですよ。
塾の方の「奨学社」でも改定後のわかりやすい文章問題を使用しているのでしょうか。
関西の塾のレベルは高そうですね。N学園やHの評判もすごいですし。
1年生の子供は関東の大手受験塾に通っていますが、いずれかは関西に転勤になるので少し不安を感じております。
しょうがく社では さんへ:
-------------------------------------------------------
> 改定後のテキストを使用しています。
> しかし授業では『オリジナルテキスト』
> というテキストを主に使います。
ありがとうございます。「しょうがく社」なのですね。
関西に転勤になったら、N学園かHに入れたいと思っておりますので、とりあえず最レベで慣れておかなくてはいけないですね。
それにしてもNの「スーパーエリート塾」というフレーズには、さすが関西だなと思ってしまいます。