今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
すいません。中1で男女交際ということにびっくりしたので、リア友にも言えず聞いて欲しかったのです。心配な気持8くらいですが、順調に大人になっているというほっとする気持もあります。試験期間なので今はそんなに連絡していないようです。
ただ、ラサールの回し者呼ばわりされたことにはびっくりです。⬆︎には煽り気質か妄想癖があるようですね。灘受験や英進館の話よりスレの趣旨に合っていると思います。受験や合格実績以外のことも情報提供される方がよっぽど自然ですよ。
新手のスレ荒らしのようですね。
1今、定期考査の真っ最中であることを、全く認識していないようだから、部外者ですね。
2心配と表題しながら、中身は心配する内容でもなく、具体的な内容でもなく、不自然な言葉の言い回しで、見る立場からみると明らかにおかしいと看取られるということが理解できない程度のレベルのようですから、概ね鹿児島の関係者の方でもないでしょう。
3このスレ荒らしさんは、附設女子の実態、少なくとも娘の親の子や娘の保護者さんの子の実態を全然解かっていないようですね。部内者なら判るばずです。
4我が娘の興味の対象は、女子の親友達を別として、男子はテレビの中だし(^O^)、皆さんも、相手を選ぶ能力にも相当なものがあるので、スレ荒らしさんは、何の心配もされなくて大丈夫ですよ。
灘受験
附設が第一志望でも灘受験をする生徒は多く、灘を併願する際の注意点や、灘受験を附設受験や附設入学後に生かすための情報が中心。十分、附設受験生に役立つ。
英進館の話
附設生の過半数は英進館出身。また、他塾であっても附設受験のメッカである英進館の話は気になることも多いはず。十分、役立つ。
肉食系女子とメールして心配な話
ごく属人的などうでもいい話題で、まったく参考になる情報ではない。しかも中一娘の保護者さんや娘の親さんを不快にさせるような書き方である。