今年入学した高1生が語る青春リアル
久留米附設の情報交換を行うスレ
久留米附設の情報交換のためのスレです。
附設は広報活動に積極的ではなく有益な情報を集めるのが難しい上、最近は中学共学化に伴って学校が大きく変化しています。
後輩保護者の助けになる様な情報提供の場になれば、と思います。
※
他校への誹謗中傷や、個人が特定できる様な情報は厳禁でお願いします。
娘も合格でした。親子で喜びました。
自信があるとか言っていましたが、今朝になってやっぱり恐い、学校を休むと言い出しました。主人が甘やかして結局休ませました。
附設中での毎日がとても楽しみです。今日は娘が欲しがっていた電子辞書とiPod touchを買ってあげます。
我が家にも合格通知が届きました!(^-^)
午前中はドキドキしながら配達を待ち、胃がキリキリと痛むほど心配でした。
郵便配達の方から封筒を2通手渡された時に合格を確信しました。
実力を出し切れた娘を誇らしく思います。
このたび娘は、附設中に合格を頂き、親子共にとても嬉しく、入学手続きを急いでいる最中です。
今まで情報提供頂いた皆様、本当にありがとうございました。
早速で恐縮ですが、附設に進学するにあたって大きな懸念があります。
娘は英進館でなく、同じ小学校や塾の教室から附設を受験した子達が全員残念な結果になり、入学の時点で知り合いが一人もいません。
娘は内気な性格でおとなしく、あまり社交的ではありません。
英進館の天神や久留米出身の方は入学時点で知り合いも多く、すでに人間関係も出来上がっていると思います。
そんな中で娘が一から人間関係を築けるかとても不安です。
娘もその点を心配しています。
女子の先輩保護者にお伺いしたいのですが、有力塾出身者で派閥を作り、そうでない子が輪に入りにくいということはないでしょうか。
本当に不躾な質問で申し訳ありません。
杞憂です。
塾同士で派閥をつくるとか、附設にそんな低レベルの生徒はいませんよ。
難関を突破した者同士、お互い認め合っていますから。
心配しなくても友達はすぐに出来ます。
貴重な6年間を附設で存分に楽しんで下さい。