アートの才能を伸ばす女子教育
校長先生の件
もし間違っていて混乱を招いたら申し訳ないのですが、
別の横浜創英高校の掲示板で来年度から校長が交代するとの話題がでています。
年度末の終業式で話があったとか。
中学の終業式でその様なお話はありましたか?
単なる嫌がらせの発言なら良いのですが。
主人が電話で学校に確認してきました。
副校長先生と話したそうですが、校長を退くのは確定だそうです。けれどもこのまま完全に横浜創英から離れるかどうかは確定では無いとの事です。
来年度の方針についてですが、学校の説明会でこれ迄話をしてきた方針に変更は無いとの事です。
新体制についてはツムギノの方でお知らせを出すと言っていました。
情報ありがとうございます。
せめて学校に残ってこれからも運営に関わっていただけるとありがたいのですが…見守るしかありませんね。
学校の方針に変更がないと聞いて、少し安心しました。
子供にも工藤校長ではなくなるそうだよ、と話をしましたら、意外にも「へー」という反応でした。
どうやら我が家は私たち親のほうがショックを受けているようです^^;
少し前に知人から聞いた時にはまさかと思ったのですがどうらや本当のようですね。とても残念です。ただ、例えば体調などどうにもならないご事情があるのかもしれないとも察しています。校長を退任なさった後も何らかの形で、工藤校長の言葉に胸を躍らせ合格を掴み取った横浜創英のこどもたちの夢と希望を、そばで見守り続けてほしいと切に願います。
工藤校長がいなくなるのは本当のお話しですか?
説明会に行き工藤校長のお話しに共感して、25年に受験をしようと思っていましたが、工藤校長がいないのなら、受験はしません。
ホームページには、まだ校長のお名前が載っていますが。
子供も受験したいと言っていたのに、本当に辞められるなら志望校を考え直さなければいけません。
続報お待ちしてます。