在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
埼玉栄中。
栄中について教えてください。
やはり、スポーツの得意な子・音楽ができる子が多いと思いますが
どちらにも属しないと難しいでしょうか?
埼玉の受験が終了しました。一応、都内の2月1日の本命?(チャレンジ校!)を残すのみとなりました。
何とか、うちの愚息も第1回(前・後)とスーパーセレクトⅠを合格することができました。
スーパーセレクトはチャレンジのつもりで受けたので本人も算数が難しかったと言っておりましたので受かるとは思いませんでした。
仕事の関係で説明会等に参加できず、HPの内容でしか情報が得られていません。
本人も結構、栄中を気に入っているみたいなので、スーパーセレクトについて
詳しく教えて頂ければ幸いです。スーパーセレクトと他のクラスとの違い等
ありましたら宜しくお願い致します。
合格通知が速達で送られてきますが、外から思いっきり透けて
「不合格」が見えました。
もし関係者の方がスレ見ていたら、せめて・・せめて
透けないように、紙を1枚挟んでください。
正直申し上げて少し配慮が足り過ぎると思いました。
12日には「合格」と透けてますように・・・
ペギー様 本当にそうですよね。我が家も2通届きました。不幸の手紙のようでした・・・めげずに二回目は受験し、前回とは違う厚めの封筒が届き、2通の無念さは忘れてしまいましたが。明日ですね第三回目頑張ってください。配慮がたりないというか、あれだけの受験生だから機械的になるのかな~とドライに考えていました。学校自体は暖かい雰囲気です。そこが良くて我が家はファンになりました。今は二通の不合格通知にめげずに(多分ぎりぎり)合格だった愚息をほめてあげたいなと思います。(しばらくほめる事を忘れてました)ぜひ入学式でお会いしたいですね。
来年栄中を受験する保護者です。
栄中の学費費用支払いについて教えてください。
入学金はまず全額支払いは分かるのですが、他の費用も一年分全額支払いになるのでしょうか?
半年、または月払いとかの支払い方法は無いのでしょうか?
他のHPで入学時百万を超えると書いてあり不安を感じてます。