清泉女学院、とても良い学校と思います。 しかしながら、なぜ?鎌倉女学院や共立に抜かされてしまっているのでしょうか。 進学率以外にも理由はありますか? お教えください。
気になるのは、いろんな学校名だすところかな。ほめるときに、〇〇女子より全然いい とか言われたら嫌だよね。ここは、そんなカキコミがめだつ。ゆ
卒業生や保護者を語る人が、この掲示板でこれだけ生徒や他校を馬鹿にしたような発言をしているんだからね。 少しずつ評判も偏差値も下がっていくでしょう。
関係者を名乗るのもなんだけど ここの無責任な情報を信じるのも如何なものかと思うが
こちらだけでなく、他の掲示板でも同じく相手を非難するような書き込みありますよね。 不特定多数が書き込む掲示板だからこそ、読者に配慮した、ものの言い方にして欲しいと思います。
推薦で贔屓があるかどうかではありませんでしたか? 多少はあると仰っていましたが。
それを言うなら、偏差値は何故下がったのか?ではないですか、推薦の事だけで下がるとは思えませんが。
失礼しました。偏差値についてでしたね。
推薦で贔屓があるかどうかなんて、実際のところそう見えるだけで、分からないのでは?どこの学校だって同じでしょ。