在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
406
コメント
最終更新:
偏差値について
【4458322】
清泉女学院、とても良い学校と思います。
しかしながら、なぜ?鎌倉女学院や共立に抜かされてしまっているのでしょうか。
進学率以外にも理由はありますか?
お教えください。
通りすがりで前は読んでいません。
あまり子供のことを考えくれる学校とは言えませんね。
親戚の子が在学中です。
他校はいかに子供達に思い出を作らせるか心を砕いていると言うのに、鎌女の姿勢は先生のための学校運営最優先。
大昔の昭和の公立学校みたいなやり方で、酷いなぁと思いつつ、愚痴を聞いています。
清泉・湘南白百合の温かな宗教観に触れると、ミッション校に入れたくなります。
鎌倉女学院さんは、何処かと違って、教育目標もはっきりわかりやすいですし、面倒見も良いです。
地域や時代のニーズに合った教育が行われています。
質問ですが…
1.暖かな宗教観って、例えばどのようなところですか?
実名で他校が悪いと書くような人格を持つ人の考える「暖かな宗教観」とは何かを、ぜひ教えてください。
2.他の学校は「子供達に思い出を作らせるか心を砕いている」とありますが、このコロナ禍で実際にどうやって思い出を作らせているんですか。
とりわけ、清泉ではどうされているのですか?
書き込みを読んで、いろいろと詳しくお伺いしたくなりました。
どうかご教授ください。
「宗教観」を匿名掲示板でとりあげるとロクなことにならないですよ。
ミッション系や在来仏教系の学校をディスる新興宗教の人はSNSにはいくらでもいるし、新興宗教系の学校を異様に絶賛している人もいるでしょう。