女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2811
コメント
最終更新:
Y60未満の女子進学校
【6440174】
準御三家(鴎友、洗足、吉祥、頌栄、白百合、浦明etc)には届かない女子の、進学校選びがとても難しいと感じています。
こちらで学校情報や選び方など、情報交換できたらと思います。よろしくおねがいします。
職業の見通しはおいておいて。
このレンジの女子にとっては難易度的にちょうど良いのではないかな。
低めの私大もあるが、そこは留年国試浪人に余分な時間がかかるので、
その率が低くない大学の薬学部ならばあっている。
卒業までが難しいです。
だから4年生の薬学関係の学部が乱立してるくらいで。
どの大学も国試合格率を下げたくないので留年率が高い学部でもあります。
だから化学分野の学力とかあんまりで進学してしまうと卒業できなくて、かといって4年制の学部には今のところ転入できないので単なる中退になる学生が多いのでそこが注意かな。
国内の薬剤師も今夏打ち手の講習開始したはず。
製薬会社ならAIで創薬は劇的に変わると思いますが、調剤薬局の業務がAIに置き換わるかというと、そもそも個々の調剤薬局にAI導入する資金なんて無いのでは。また、導入しても、ヒアリングはまだしも調剤作業は無理。
先々分からないというのは、薬局制度に限らず、このご時世どの職業も皆さん同じと思います。