大学通信にて判明。 何が今の武蔵に足りないか?考えましょう。
予測、推測って事ですね
一橋大はジンバブエ史が出たらしい 20年前に定年退職された某ナウルに行った先生はジンバブエにも行ってたと思う 時代が私立武蔵に追い付いた ただ、現在の私立武蔵の世界史や地理は教科書範囲を大きく逸脱する先生はいないらしい… 逆だったらな 昔は教科書中心が多い学校 今は面白い脱線をする先生が多い学校 なら良かった
東大減らしてどこが増えてるんでしょうか 巣鴨のように医学部が増えたわけでもない 桐朋のように東工大が増えたわけでもない 早慶も増えてませんし…
東大に行ける頭脳を持った子供が入って来なくなっただけ。今の武蔵は早慶行ければ御の字くらいの子供しかいない。
全く同感。 早慶御の字の状況が、目先の偏差値に釣られたご家庭には出口の現実が分からず、数々の悲劇を生んでますね。武蔵に行く以上、入口の偏差値が上がっても、出口の半数は早慶未満という現実を直視すべきですね。親御さんはついつい昔の名声につられてしまうので。
こういうやり方でネガキャンするんですね。
あなたの説明だと、武蔵中の偏差値が早慶付属を上回っている事実と矛盾する。
他板で凹られて古巣へ戻って来たんですね!