マルチリンガルを目指せる女子校
しょうがくしゃについて教えてください。
現在、年少の男子の母です。希望は城星です。
塾選びに悩んでまして、やはり有名なしょうがくしゃがベストなのかな?と思うのですが、ぜひ現在かよってらっしゃる方、かよってらっしゃった方、どんなことでもいいので、しょうがくしゃの良い点、悪い点を教えていただけたら、幸いです。よろしくお願いいたします。
単発の講習会などで実感されるのが一番です。私はエプロン先生がいらっしゃっても、多数の生徒をくまなくみれているのか疑問でした。エプロン先生の質もわからないですし。モニターもなく子どもが本当にわかっているか分かりにくかったです。
我が家は講習会のみでやめてしまいました。塾は相性もありますから、一概にはいえません。早めに体験されるのをオススメします。
なにを根拠にそんなでたらめなことが書けるのでしょうね。(笑)
実際に通われているかたはご存知でしょうが、しょうがくしゃでは掛け持ちされているかた殆んどいませんよ。他塾から移られた方でお金においといない方は前の塾での友達や先生との絡みで始めは掛け持ちなさってますが、それも2〜3ヶ月もすれば、子供さんの時間の無駄でやめられてますよ。実際、大勢の人がしょうがくしゃさん一本で難関小学校に合格なさってますから。掛け持ちなんかされていませんよ。
我が子も今年、難関の洛南にご縁をいただきました。本当にしょうがく社の先生方には感謝,感謝です。
内気な我が子にも目を配って下さり、ペーパーの実力もさることながら、子供のやる気も伸ばして下さいました。
これからもまだお世話になるのですが、塾で知り合ったお友達も多いですので、親子共々、良い刺激を受けています。
うちもお世話になっております。子供は楽しいと言って、毎週楽しみにしています。
みなさんは、家でテキストの復習以外に問題集を具体的には一日に何ページぐらいなさってるのでしょうか?
希望は洛南か天附です。