在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
185
コメント
最終更新:
九州大学は本当に旧帝大と呼べるのか?
【6968114】
明らかにレベル感も落ちてきてお世辞にも難関とは言えない九州大学。もはや神戸大学と同等かそれ未満。
それなのに「最難関大学群 旧帝大」に分類する必要はあるのでしょうか?
九大は旧帝大から外しましょう
まず、九州は気温の面で生活しやすい。積雪などあまり無いし。
次に、娯楽が少ないので、結婚・出産する女性が多いのかと。
その面で、福岡は都会なので、出生率は低いですよね。都会で娯楽が多く、仕事があり収入もあると、結婚しない女性が多いです。以前いた会社が九州の各県に支店があり、福岡だけこの現象でした。
西と東の楽観的でいられるかどうかの違いの心あたりの一つは、日照時間の違いでしょうか
太陽を浴びてる時間が長いほうが、前向き思考でいられるそうです
極端な例だと、緯度の高い北欧では鬱になりやすいとか
東京と福岡で比べると、季節によって違うと思いますが、日の入りの時間が福岡は東京よりも30〜40分遅いです
日本国内で日照時間には地域ごとに違いがあります。
日本は南北に長い国であり、地理的な位置や気候条件によって日照時間が異なり、例えば、北海道のような北部地域では冬季に日照時間が短くなり、逆に沖縄のような南部地域では年間を通じて比較的長い日照時間を享受できます。
また、山岳地帯や都市部でも日照時間に違いが生じることがあり、山岳地帯では山の影響で日照時間が短くなることがあり、都市部では高層ビルや建物の影響で日照時間が制限されることがあります。
単なる日の出日の入り時刻だけではなく、降雨率や高層ビルの影響など変わる模様。