女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
406
コメント
最終更新:
偏差値について
【4458322】
清泉女学院、とても良い学校と思います。
しかしながら、なぜ?鎌倉女学院や共立に抜かされてしまっているのでしょうか。
進学率以外にも理由はありますか?
お教えください。
ここのスレッド読んで勉強させて頂きました。妻が子供達を清泉に入れたいということで、学校訪問をして、三浦の施設や、小学校1-2年生でクラスで動物を飼うことで命の大切さを学ぶという教育方針が気にいって小学校からお世話になっています。娘達は中学生になりましたが、内部進学なので偏差値がどうだとか何も知らず、娘達が中高も清泉に行きたいと言ったのでそのまま通っています。女学院は小学校に比べると普通の学校です。内部進学生には清泉への拘りがあると思いますが、外部から来た生徒さんは偏差値や受験の日程で選ばれた方が多く、素行も悪い方が多いようです。毎年ではないですが、東大や京大などに進学される方もいますし、早慶には毎年それなりの数進学されます。清泉以外の推薦枠も慶応や上智、青学にもありますので、決して悪い学校ではないと思います。
どちらでも合う学校に行けば良いことです。
お互いの学校をディスったって仕方ないでしょ。
色々言ってる上記の人たちもただの保護者のなりすましかもしれないし…
匿名掲示板にはありがち。
親子で見学して肌で感じてみましょうね。