清泉女学院、とても良い学校と思います。 しかしながら、なぜ?鎌倉女学院や共立に抜かされてしまっているのでしょうか。 進学率以外にも理由はありますか? お教えください。
成績良くない方が推薦もらえるのは、他の学校でもよくある事ですよ。 成績が良いのならば一般で上の学校が狙えるから。
少数というわけではないようですよ。 ブラックなところ、おかしいところは沢山あります。 推薦の話は良い例です。 小規模だから広がりにくいです。しかも、他を知らなければ、「他もそうだろう」と思うのでしょう。
学校が生徒を推薦するという意味を考えてみれば? 単に成績だけの話ではないとわかるはずですがね。
大学が指定してくるんだよね?ということは、真面目な人でないと推薦もらえないよね。
わざわざ「ついで」を書きに帰ってくるくらいだから、何か深い事情があるのかもしれないね。
やって損はない。真面目とゴマスリは違う。
真面目さんが選ばれないで、あきらかなゴマスリちゃんが推薦取っちゃったのね。 ありそうなこと。とういうか。 あるだろうね。
学校が、大学に対し出せる人を出したのでしょう。