どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
うちは池袋ですが、この4校なら吉女がいいですね。 始めから私大狙うなら進学校に入れる意味が微妙だと思います。
うちも頌栄なら吉祥が良いな。 頌栄は保健室の先生が怖いとか、進学実績の前に学園生活が心配になります。
怖いのは。 洗足 管理詰込教育 鷗友 中退 吉祥 進学先MARCH以下 頌栄 保健室の先生? これが良く言われるところですかね〜 他にあるんでしょうか
洗足と頌栄は学校の運営面のリスク(全員に関わる)だけど、鷗友と吉祥は個人的な問題であって自業自得というだけ。
>洗足 管理詰込教育 鷗友 中退 吉祥 進学先MARCH以下 頌栄 保健室の先生? ひどいコメント。 これなら消去法で洗足だけど、頌栄は意味分からん。メンタルになる人が多いということでしょうか? 中退なんかどこでもあるのでは?
早慶より電通大や横国を選択してて堅実だ、と言われても、この辺りからはそもそも早慶に合格しないのでなんとも…… 国立理系に進学して手に職をつける、は薬剤師を想定されてますか?横国レベルから有力研究所は厳しいので、薬剤メーカー社員、町の調剤薬局、マツキヨとか?早慶文系卒、英語使えます、で入社する大手企業の方が給料は高いかもしれません。もちろんやりがいは別の話です。
横国も電通大も薬学部ないです あと電通はともかく横国と早慶は微妙な差 有名外資系企業でも横国理系出身の女性役員いらっしゃいます
中堅国立大の理系で得られる一生働けるスキルって何でしょうか?それは私立理系だと得られないのでしょうか?