どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
> 早慶より電通大や横国を選択してて堅実だ、と言われても、この辺りからはそもそも早慶に合格しないので スペック的には早慶文系は横国と同じだよ。横国に受かる能力のある人が、早慶文系に専念したら合格できる。でも、これからの時代に私立文系でいいかは疑問が残るね。
横国>>>>>>早慶かと思っていました。
早慶>>国大だよ
国立理系で薬剤師とか書いていることが無茶苦茶だけど、ただ煽っている? 国立大学の薬学部や獣医は難関で、早慶下位学部より難しいんですが。。。
これ、過去に私が示したデータね。
北大の経済学部と明大の政治経済学部 併願した26人のとある予備校の結果を、X(旧Twitter)でみました。 併願者26名 北大合格&明大合格→1名 北大合格&明大不合格→12名 北大不合格&明大合格→3名 北大不合格&明大不合格→10名 つまり北大は明大より受かりやすい。 マーチも舐めてたら、泣きを見ますよ。
>国立大学の薬学部や獣医は難関で、早慶下位学部より難しいんですが。。。 そりゃあそうだよ。旧共立薬科大の慶應と旧六医の千葉大薬学部では、十両と大関くらいの差がある。 六年間のコスパも段違い。
自分はマーチだけどあり得ない。 北大>>>>>>>>>>早慶 だと思います。マーチは言うに及ばず。