マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
82
コメント
最終更新:
大濠中学高校の情報交換を行うスレ
【4936903】
福大大濠中学高校を志望している小学生の保護者です。大濠中学高校の学校生活や進学について情報を求めています。有益な情報交換の場にするため、他校の誹謗中傷は無し、荒らしはスルーでお願いします。在学中の保護者の方、進学希望の保護者の方、皆様からの情報お待ちしています。
在校生の方にお伺いしたいです。
トレーニングシャツやパンツを何枚購入しようか悩んでいます。ジャージ感覚であれば、1枚ずつでも良いのかな、とか。
半袖シャツやハーフパンツは洗い替えとして3枚ほど購入しようと思っていますが、足りますでしょうか?
もし、お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
入学時、
・冬用ジャージ(長袖、長ズボン)×1セット
・夏用(Tシャツ、ハーフパンツ)×2セット
購入しましたが、特にこれで問題なく過ごしております。
洗濯してもすぐ乾きますし。
成長期で体格も変わりますし、2着で足りないなと感じた時点でワンサイズ上を予備で買い足すとかされる方が良いかもしれません。
柳川方面からお通いの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
西鉄電車で薬院まで行き、その後は地下鉄か西鉄バスかどちらが便利でしょうか?地下鉄でも定期券はニモカ1枚で大丈夫でしょうか?
よろしくご教授お願いします。