今年入学した高1生が語る青春リアル
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
とは言え白門会なんて財閥系企業では、三田会、稲門会に比べると無きに等しいから、あまり意味無いかな。
↑
財閥系企業とは縁遠い人物である事がこれで分かった。 笑
三田会・稲門会もあっそ、だよね。財閥系企業内部では。
縁故が通用するのは、そんなんじゃないから。 笑
チミは三田会、稲門会、特に三田会の力を認めたくないからグダグダ文句を垂れるだけ。恥ずかしいったらありゃしない。
東洋経済やダイヤモンドはこれまで三田会特集を山ほどやってるから書店でバックナンバーでも買ったら。
多分泉の方と言うのは泉会じゃないかな。井桁企業の総務部長などの情報交換会です。白水会はよく知られ表に出ていますが、泉会は知る人しか知りません(笑)し、対外的に表に出るような集まりではありません。こんな大学受験板で使っても誰も知らないと思います。
余談ですが井桁商事の採用は、慶應大が最多、早稲田大が僅差で2位、時に逆転。あと東大が続きます。この3大学で採用の6〜7割、一応関西系と言うことで京大、神戸大、大阪大も結構採用されます。関西私大では同志社大と関西学院大だけが“指定校”です。関東私大では上智大くらいで、中央大を含むMARCHからはたまに姿があるくらいです。
井桁商事なら書かれているような“早慶それなァ〜に”てなことはありません。もっとも早慶の採用が多い為に珍しくもありませんから“早慶それなァ〜に”とは言えます。
泉の方の総合商社が船場あたりの泉産業ならお忘れ下さい。