充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
4912
コメント
最終更新:
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
【7183209】
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
>中央法は大半が法律学科ですが、受験業者の学部偏差値計算は、単純に足して割るだけで計算しています。中央法は、大半法律学科なのに学部偏差値計算上は33.3%しかいないことになり、計算上だけ66.6%を占める他2学科が学部偏差値を下げる要因です。
これは間違いだな。予備校の偏差値はそんな単純に足して割るなんて子供騙しみたいなことはしちゃいない。学科ごとの偏差値を出してるだろう。
>中央大学学長も法移転後、偏差値を上げるのは簡単だから、上げますと明言しています。
明言したんだからいつ何処では言えるだろう。偏差値を上げる簡単な方法は、試験科目を減らすとか、入試方式を変えるとか色々あるが、受験生始め皆んな関心のあることだから教えて欲しいな。中央大学学長の発言と書いた以上、君にも責任はあるぜ。
キャンパスが割れるデメリットは、主要学部が残る多摩との問題であって駿河台、後楽園は関係ないな。多くが学ぶ多摩との学生間の隔絶、法学部の体育会学生の不便さ、多摩の大学関連施設が使い難いことなど結構あるんでないの。
以前もまったく同じ指摘をさせてもらったが、返信はナシのつぶてだったな w w