“東京都立西高等学校”の学校情報
“東京都立西高等学校” の生徒・保護者の学校評価
全体平均:4.33
本情報をお読みになる前に必ずご確認ください
記載の内容は、生徒や卒業生徒、その保護者や親戚からのアンケート回答によるもので、情報の正確性への保障はいたしかねます。必ず学校ホームページ等で最新の公式情報をご確認ください。
また文章が事実と異なる場合は、お手数ですがこちらのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
卒業生
卒業生
自主自立の精神を培う学校
4
【志望動機】中学で成績がよかったので、周辺の公立高校の中で1番レベルの高い高校として選びました。東京大学を目指したかったので、進学実績も重視しました。また、学校行事や部活動が盛んなことも決め手となりました。
【雰囲気】おおむね皆仲が良かったのではないかと思う。活発で個性的な人が多いです。ただ、自己主張をしていかないと生きていけないようなところがあり、すごく人間関係が充実している人もいれば、けっこう悩んで辛くなってしまう人もいます。
良い学習ができる学校
4
【志望動機】進学率の高さを見て、すごく魅力的だと思いました。卒業生に知り合いがいたので、学校の様子を聞いたりしましたが、雰囲気もとても良いとのことでした。
【雰囲気】私のクラスはみんな和気あいあいとやっていて、とても居心地が良かったです。いじめとかももちろんなく、とてもいい雰囲気でした。
続きを見る