マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
1365
コメント
最終更新:
名古屋大 VS 関関同立マーチ
【5744633】
河合塾の調査では、2019年の入試で名古屋大を受けた人のうち、同志社大で50%、明治大で44%にとどまっており、担当者は「安易に私立大の併願を増やすのは危険」とのこと。
難易度は同じくらいということですか?
全然違う場所だと思うのですが愛知の私立は受けないのでしょうか?
あなたを含め日本人の多くは日本にはまだまだこんな技術があると技術に誇りをもつ職人気質、職人マインドがつよい。
しかしマネーゲーム、グローバル資本主義の世の中は技術があるものが勝者になるわけではない。
日本が30年以上にわたり衰退した理由を考えればわかるでしょう。
トヨタにせよテスラにせよGAFAMやネットフリックス、セールスフォースにせよマネーゲームで生き残れるかどうかなんだということをわかってもらいたい。
>カーシェアリングですらオワコンビジネスで
無人カーが今後の主流になることを考えれば車製造に必要な部品も減り、車製造ビジネスそのものがオワコンビジネスになってきているのです。
「無人カーが今後の主流になることを考えれば車製造に必要な部品も減り」って?
無人カーになれば、人が確認していた安全装置などがさらに必要になるから、電子制御関係やそれに伴う半導体など部品は増えると思うよ。
まさか、ハンドルか無くなるから部品が減る~って次元の話?
>無人カーになれば、人が確認していた安全装置などがさらに必要になるから、電子制御関係やそれに伴う半導体など部品は増えると思うよ。
たとえそうだとしても価格破壊が起きるし、必要な技術をもつ企業を買収すれば済む。