マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
16339
コメント
最終更新:
アベノミクス
【3389434】
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
日本の国力と言いましょうかGDPはアメリカに比べ増えていません。
為替が円高に向かう要因が見当たらないのですよ。
人口が増えて世界最大の産油国にイノベーションの起こりやすい体質の国に食料輸出もしている国がアメリカです。対して日本は?
日本の実情を知らないアジアの人が日本株をイメージで買っているに過ぎないと思いませんかね。
一時は時代をせっけんした半導体ですら今はね。
イノベーションも大事ですけど、それだけではない。原油価格もまだ変動します。
それに私は数年から5年程度の先の話をしています。為替が円高側に動く時はあると思いますよ。現在の円安はちょっと異常ですので経常収支が大幅に黒字に振れることもあるでしょう。実際、輸出企業は好業績を出しているじゃないですか。
短期で少し円高になることはあっても、今のところ中期では円安。イノベーションが起こる土壌を作るために、「賃上げ&貯蓄から投資作戦」開始。
→長期では、GDPを上げ円高になるよう目指す。
しばらくは円安が、私の予想です。
他の方も書かれていますが、他国は成長したのに日本は30年停滞したのと、企業の業績は良いのでバブルとは違うように思います。
どうなんでしょうかね。