在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
アベノミクス
8月なんの意味もなかったので、華でお願いします。
この度は私のチャット化でご迷惑をおかけしました。
大佐 三角様 どの程度のやり取りはセーフなのですか??
読むと書き込みたくなってしまいます。
雪ちゃん
雪ちゃんのお姉さま 先を読んで雪ちゃんにとってはよい方なように思います。
縁のある(笑)人なのでしょう・・だから今日でかけて話すことが大切だと思うな^^
担当者との相性って大切だと思う♡
連ちゃん
〇〇〇は~~~株を触る以上 理解しての判断ですから~~~いつも〇〇〇です私(笑)
売ったら上がる法則、そう思って持っていても上がらない( 一一)
スーちゃん~o(^▽^)o
そうだね~。
銀行の方は二年ほどの中期らしいのでまあ良いわ。
日経は今日も後場50円高くらいかな?
昨日とまったく同じかも。
上がりたいけど上がれないーーって感じ?
でも毎日300円動いたら利益でそうね。
連ちゃん、ムラタで毎日ちょこちょこ利確できてますね。裏山裏山ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
雪子ちゃんーん、
村田はチョコチョコ利益が出てるというか、、、
〇百万損切りした分をチビチビ回収してる感じよ~。
ファンドの運用が上手くいってるのなら、お任せするのも手だと思います~。
私は株5・投信2・現預金保険3、って感じかな??
自分で動かすのが面白いから、株の割合が増えてしまって~~~、、、
それに、ファンドで利益がでた例がありません~、時期が悪すぎてね。
夏前、秋には株価上がると言われてたよね、
もう秋なんだけどな~・・・・・(--)
連ちゃん
私は信じてる♡
≪実るほど頭を垂れる稲穂かな≫~~~~~~だったらいいのに^^
私は株は2くらいかな・・保険は全部掛け捨て
そろそろ終身全額払いこみで入ろうかな・・と
何も考えず生きてきました( `ー´)ノ
連ちゃん
勿論割合よ♡
終身は税金対策!!になるんだよね。
貯金として置いといたら今後 税金かかるかもしれないから
取りあえず・・と考えてるけど・・よくわからないから 結局 銀行(笑)
でも考えないと危険でしょうね。
残りの人生にかかる金額を考えて・・・でもなんだか寂しくなるな~~\(◎o◎)/!
入ってくる収入がどれくらいかにもよるしね・・
私 小さな自分の物持ってるけど いつまで収入があがるかわからない。荷物になると思うから
子供が手が離れたら手放す予定。年金はまだまだ先の話だし・・
これからどうやって収入を得るか!!が問題よね^^
株の配当でいつか会える孫のお小遣いくらいにはしたい♡ って たらればだな~~^^
実は私は自分名義の株・貯蓄が相続税非課税枠を超えてしまってて・・・・
いかにして非課税内に収めようかと画策中。
今のところ暦年贈与(だっけ?)のみ頼りだけれど、
今後、住宅取得等資金に係わる贈与、や教育資金贈与等、、勉強すべきことがたくさん。
先日、一時払い終身のメリットを知ったところでした。
今のところ健康で70~80歳までは生きられるかなとは思ってるけど、
なんせ雪子ちゃんと同じで薄命らしいので・・・・^^ 準備だけはしておかねばな~と思ってます。まだ50代ですけどーーーw
現金ばかり残しても貯蓄税で取られたら損だし、(これは近い将来有りだとマジで思ってる)、いかに損なく・子供達に平等に残せるか、賢く学ばなければね。
でも、時々、もうそんなことばっかり考えずに、自分の好きなことを好きなだけぱぁ~~~っとやって潔く散りたい!とも思いますw
籠の中から抜け出したい願望は人一倍ありながら、実は抜け出せない原因は小心者の自分の中にあったりして。。。(小心者??、またココ突っ込まれる~!)
自分の最期ってどんな形でやってくるのかな、、
そっかー、スーちゃんは箱物持ちかぁ~^^
それはそれでまた色々と大変だよね^^