女子美の中高大連携授業
なんで早慶ばかり各界で活躍する人材が目立つのか?
カンヌ国際映画祭で最高賞を受賞した是枝裕和監督も、過去2回受賞した今村昌平監督も早稲田文学部出身と言う事を思い出しました。
文学の世界でも実業の世界でも政治の世界でもマスコミ業界も、
目立つのは早慶出身者ばかりじゃないですか。
こういうと「人数が多いから」とトンマな事を言い出す方が必ずおりますが、
早慶VS旧帝に置き換えても歴然とした差があります。
どうしてこういう事になるのでしょうか?
マーチですらも総合職が出ようかという、国公斜陽の時代に、早稲田まで出て一般職?
まあ、いいんじゃない? 個人の自由だし
でも独法って、たとえて言うならだんだんと生命維持装置の電源が落ちる制度設計になってるから
ホントよく行くよなって感覚
東大卒なら、その頭脳が勿体ないからバリバリ働け〜ってことかな?
子供の部活のマネージャー(女子)は、一学年上、同級生、一学年下と3代続けて東大に入りました。
大学受験が一段落して先輩達の進路報告の時、そのマネージャーの先輩は、「東京大学に進学します。将来の夢は専業主婦です!」と言ってたとか。
バリキャリの東大女子じゃなくてもいいんじゃないの?
優秀な女子だから、国家の損失だとは思うけど、個人の自由だからね〜
明治期の東京帝国大学ならともかく、今の東大卒如きに、国家の損失云々なんて誇大妄想じみた期待しても仕方ないっしょ
別に東大出てAV女優やっても、サンドイッチマンやってもいいと思うよ
どっちかというと
お先真っ暗な独法によく行くなあって感想だけど、これも昔のお茶くみ腰掛けOL気分で、なら別にいいんじゃない?
本省からこいつ使えないと判定されて飛ばされてきたアタマの悪いポンコツキャリアのわけ分からん指示に耐えて職務遂行できるのなら、それも幸せ