マルチリンガルを目指せる女子校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
もう西大和板行け。言うてることわからん。
中等部とか高等部とか混成とか知らんけど、結局自分らの都合を外に押し付けてるだけやん。そんなん知らんて。普通に全体で比較したらええやん。
開成、筑駒、灘、分けとるか? お前らだけやで、そんなん言うてるの。混成とかどうとかは学校内のことやろ?
対外的にも西大和中等部高校と、西大和高等部高校に分かれてるんやったら分かるけど、そうなってへんやん。
そんなん言うてんのは
四天王寺のいつもの人
あらためバブル神女
あらため尾崎塾塾長と
その尻馬に乗るアンチ達
まぁアンチの大半は塾長のなりすましだけど
塾長ブログ、新年度も安定の自民党政治家批判で笑えます、そりゃ西大和は嫌いでしょうね
本当にバブルと塾長は政治ネタが大好きで、自民と維新が大嫌い
私は西大和保護者だから、わかる範囲で正確なデータを投稿しているだけですよ。
バブル神女がガセネタばかり投稿するからデータで反論している。
もちろん私は他校を誹謗中傷したことは無いです。それに西大和以外のデータも見てみたいので、保護者がいらっしゃればデータを投稿して欲しいと思ってる。
ひょっとして西大和以外の学校は在校生や保護者にデータが提供されていないのかも知れないですね。そういうデータを見たことが無いですから。
西大和は全てオープンな学校です。勉学を含めて学校内での我が子の立ち位置がいつでもわかるようになってる。(日々の小テストの点数もわかる。)これは長所だと思っています。
お子さんが東大寺に通われていた方に聞いたところ、成績に関する情報が詳しくは保護者にまで伝わらず、気がついたら深海魚になっていたらしい。もちろん生徒自身を大人扱いして任せているということだと思いますし、東大寺の長所の一つとは思いますけど、親としては心配になりますよね。(一旦深海魚になると取り返すには辛い。)