神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
14724
コメント
最終更新:
サピ終了保護者への相談スレッド
【2428138】
スレタイどおりです。
今年終了保護者様は勿論、ベテラン保護者様も
サピックス在校生のお悩み解決のため、ご参加よろしくお願いいたします。
例えば都心部に住んでいれば、この3校を受けて抑えも受けて、で成り立つんですよ。千葉と埼玉も含めて。都心部の学校も含めて。
この地域に住んでいると、この3校を1日から外すと、適当な抑え校がないんですよ。だから悩んでいるんだと思います。
低学年の偏差値やクラスは全く当てにならないとの書き込みがありますが本当でしょうか?
いまトップクラスにいる子が失速して、中下位層がそんなに簡単に追い上げられるものなのでしょうか?
ちなみに我が子は真ん中クラスです。
簡単な低学年の内容で点数取れないのであれば、この先厳しいのかな、と。
あと低学年時の確認テストに向けて必死にやるのも無意味でしょうか?
さらっと復習したら、あとは天に任せる感じの方が良いのでしょうか?
低学年時でトップクラスの方々は口では、そんなやってないとおっしゃいますが、実は確認テスト前等はきっちりやられているのでしょうか?
レスをいただいた方ありがとうございます。
おっしゃる通り、抑え校といっても、具体的に無いですよね。(通学距離やその他を考慮しなければもちろんありますが)
聞き方悪くてすみませんが、同じようなところに住む方は、この下だとどのあたりを抑え校として考えているんでしょうか。